Esta receta tan fácil, por su vistosa presentación queda muy bien para celebrar o invitar. Se puede decorar poniendo encima tiras de pimiento rojo o anchoas, aceitunas… Lo que se nos ocurra. Yo no suelo ponerle nada, me gusta así.
Sé que a Eleanor le encanta…
CORONA DE ARROZ
Ingredientes:
4 tacitas de arroz 1 hoja de laurel
250 g de tomate frito 2 dientes de ajo
200 g de atún en aceite mayonesa
Preparación:
Cocer el arroz con la hoja de laurel (hervir durante 12 minutos). Lavar y escurrir.
Laminar los ajos y sofreír. Cuando estén dorados, añadir el arroz y rehogarlo. Retirar del fuego.
Mezclar atún y tomate, muy escurridos.
Engrasar con aceite un molde de corona. Rellenar hasta la mitad con arroz, cubrir con atún y tomate y terminar de rellenar con el resto del arroz.
Desmoldar y decorar por encima con: anchoas, aceitunas, gambas, tiras de pimiento, jamón de York, bacon, langostinos, mejillones… Lo que queramos.
Rellenar el centro de la corona con mayonesa. Servir tibio o frío.
(Gambas, salsa tártara o rosa y decorar con láminas de salmón ahumado)
Esta entrada fue publicada en
Recetas de cocina. Guarda el
enlace permanente.
Que buena pinta.
Una buena receta para el verano. Sabrosa y completa.
Este arroz se ha hecho mucho en mi casa; más que en la mía en la de mis padres, mi madre lo hacía mucho. Solo que nosotras no lo hacíamos con molde de corona.
Muy rico!