Corona de arroz

Esta receta tan fácil, por su vistosa presentación queda muy bien para celebrar o invitar. Se puede decorar poniendo encima tiras de pimiento rojo o anchoas, aceitunas… Lo que se nos ocurra. Yo no suelo ponerle nada, me gusta así.

Sé que a Eleanor le encanta…

CORONA DE ARROZ
Ingredientes:
4 tacitas de arroz                   1 hoja de laurel
250 g de tomate frito             2 dientes de ajo
200 g de atún en aceite         mayonesa
Preparación:
Cocer el arroz con la hoja de laurel (hervir durante 12 minutos). Lavar y escurrir.
Laminar los ajos y sofreír. Cuando estén dorados, añadir el arroz y rehogarlo. Retirar del fuego.
Mezclar atún y tomate, muy escurridos.
Engrasar con aceite un molde de corona. Rellenar hasta la mitad con arroz, cubrir con atún y tomate y terminar de rellenar con el resto del arroz.
Desmoldar y decorar por encima con: anchoas, aceitunas, gambas, tiras de pimiento, jamón de York, bacon, langostinos, mejillones… Lo que queramos.
Rellenar el centro de la corona con mayonesa. Servir tibio o frío.
(Gambas, salsa tártara o rosa y decorar con láminas de salmón ahumado)

Arroz

Detalles del producto

Esta entrada fue publicada en Recetas de cocina. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Corona de arroz

  1. Catherine dijo:

    Que buena pinta.

  2. carmen dijo:

    Una buena receta para el verano. Sabrosa y completa.

  3. Carmen F dijo:

    Este arroz se ha hecho mucho en mi casa; más que en la mía en la de mis padres, mi madre lo hacía mucho. Solo que nosotras no lo hacíamos con molde de corona.
    Muy rico!

Deja un comentario