¡Nos invaden los zombis!

En plena canícula de verano, nos interesa hacer platos que no requieran estar mucho tiempo delante de fogón, así que os doy una receta fácil y refrescante. Espero que os sirva de ayuda. Además de estar muy rica, queda bastante decorativa, ya que se elabora en un molde redondo.

Una vez preparado, como os sobrará tiempo, os ponéis a leer “Orgullo y prejuicio”.
Hace unos meses vi anunciada, en los autobuses de la ciudad, una película que se llama “Orgullo y prejuicio y zombis”. Pasahojas libros
Yo me pregunto: ¿A quién se le habrá ocurrido escribir el libro “Orgullo y prejuicio y zombis”?
Y ahora sacan película… Si Jane Austen volviera desde su siglo…

En fin: volviendo a la receta de la que os hablaba, la oí hace muy poco en la radio. Me sonó un poco raro eso de comer bonito crudo, pero lo he hecho y está delicioso.

Bonito

TARTAR DE BONITO CON AGUACATE
Ingredientes: Una rodaja de bonito, dos aguacates, dos tomates, aceite de oliva virgen, cebollino, Pedro Ximénez (opcional)
Modo de hacerlo:
Congelar el bonito al menos 24 horas, ya que lo vamos a comer crudo y es mejor prevenir. Cuando lo sacamos del congelador, aprovechamos cuando aún está semicongelado para cortarlo con un buen cuchillo en trocitos diminutos. Hacemos lo mismo con el aguacate (¡cuidado, que enseguida se pone negro!) y el tomate.
En el molde redondo ponemos el bonito formando la primera capa, luego el aguacate y, por último, el tomate con sal.
Añadir, por último, un buen chorro de aceite de oliva virgen, cebollino picado y, si queréis, un chorro de Pedro Ximénez.
¡Riquísimo! Y fresquito.
Un consejo: no hagáis más de la cuenta, porque el pescado está crudo y, además, el aguacate se pone muy feo.

Este cebollino (ciboulette), junto con las otras hierbas, es un regalo de Mr Lefroy traído directamente desde París.

Finas hierbas

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2 respuestas a ¡Nos invaden los zombis!

  1. mjsalla dijo:

    Querida Miss Bennet, cómo ha ido las vacaciones??? seguro que muy bien. Me ha encantado tu receta que presentas en esta entrada. Voy a tener que probarla. La combinación del bonito y aguacate me parece muy original. Besos .

    • Miss Bennet dijo:

      Querida amiga: el verano ha ido muy bien, aunque he estado tan ocupada que no me ha sido posible sacar un momento para entrar y responderte. ¿Qué tal te ha ido a tí? ¿Ya probaste mi receta? Las que yo doy no se pueden comparar con las tuyas, mucho más cuidadas y elaboradas. Lo mío es un salir adelante. 🙂

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