Trucos de cocina II

Alcott

Queridas lectoras:

Hace un tiempo os dí unos truquitos para facilitar la vida en la cocina (https://todostuscomplementos.wordpress.com/2013/07/05/trucos-de-cocina/), y aquí va la continuación con dos nuevas ideas que os pueden ir muy bien.

  1.    Pimiento rojo. El pimiento asado en casa está mucho más rico que el que compramos pimenton-rojo_1397508193embotado y es muy fácil de hacer. Metemos tres o cuatro a la vez en el horno y, lo que no vayamos a utilizar, lo congelamos en frascos de cristal, una vez pelado y troceado.
  2.    Caldo en cubitos. Hay platos de carne que requieren algo de caldo. En lugar de utilizar las pastillas envasadas, que tienen mucha sal, podemos hacer una gran olla de caldo, congelarlo (sin sal) en una o dos bandejas para cubitos de hielo y luego ir sacando la cantidad que necesitemos.

Os adjunto esta web que me hace llegar Jane:
http://www.alimentosautenticos.com/es/familias/cestas

Para completar, os doy mi receta de caldo:

ajo perejil puerro

CALDO DE CARNE
Ingredientes:
1 kg de huesos de ternera troceados
2 zanahorias                  1 cebolla                    1 puerro
1 diente de ajo                1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
1 vaso de vino blanco o coñac (opcional)
1 bouquet Garni (con dos trozos de unos 10 cm de la parte verde del puerro, formar un tubito, atado con hilo de bramante, e introducir en él una ramita de perejil, otra de tomillo y una hoja de laurel)
2 l. de agua
(Se echa sal al caldo en el momento de ir a utilizarlo)
Modo de hacerlo:
Poner los huesos y la cebolla, pelada y cortada por la mitad (sin aceite) en el horno a 250º durante 25-30 minutos. Esperar a que cojan color.
Rehogar en una olla la zanahoria, el puerro, el ajo y el tomate sin pepitas, todo troceado, junto con los huesos (este paso nos lo podemos saltar si queremos).
Cuando todo está caliente, añadimos el vino y desglasamos; añadimos el agua y las hierbas.
Hervir lentamente durante 3 horas, espumando frecuentemente.
Pasar por el chino y enfriar hasta el día siguiente para desgrasar.

caldo-de-carne

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3 respuestas a Trucos de cocina II

  1. mjsalla dijo:

    Querida Miss Bennet, he decidido poner un enlace de tu fantástico blog en el mio. Un beso.

  2. mjsalla dijo:

    Querida Miss Bennet he nominado tu Blog al premio The versatile blogger award . En mi última entrada lo verás. FELICIDADES!!!!

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