Dulce de moras

Moras 2Llego con un retraso de dos días, queridas amigas. Ya perdonarán ustedes.

Esta nueva entrada me la inspira mi amiga Eleanor. Nuestra adorable lectora andaba el otro día recogiendo moras en los campos de Castilla y no pude menos de sugerirle que las empleara para hacer un delicioso dulce de moras.

Moras 1Moras 3Está riquísimo para desayunar con unas tostadas o para decorar una rica tarta de queso.

Luego recordé que tengo guardada una receta que hace tiempo quiero probar: lo que los ingleses llaman un cordial. Aquí os la mando.

Moras 4CORDIAL DE MORAS
Ingredientes
:
2 kg 300 gramos de moras limpias
5 cl de ácido cítrico
1 litro de agua fría
azúcar
Preparación:

Poner la fruta, el agua y el ácido cítrico en un bol grande. Remover y dejar cubierto toda la noche. Colar el jugo al día siguiente y añadir 700 gramos de azúcar por cada 1/2 litro de zumo. Hervir durante 10 minutos. Dejar enfriar y embotellar.

Estas delicadas frutas silvestres me recuerdan siempre un encantador librito francés de Philippe Delerm, “El primer trago de cerveza” (La première gorgée de bière), “una colección de 34 narraciones brevísimas sobre otros tantos placeres minúsculos. El libro es un canto a los momentos reconfortantes de la vida diaria, a los pequeños detalles que pueden quebrar felizmente la rutina de cualquier día, a los sucesos fugaces que nos dejan una sonrisa en el ánimo”.

Delerm

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6 respuestas a Dulce de moras

  1. LaUge dijo:

    El libro se puede descargar aquí: http://www.ebiblioteca.org/?/ver/90206
    El dulce de moras, buenísimo.

  2. Maria Jesus dijo:

    Es un placer estar de nuevo contigo querida amiga después de un verano tan intenso.
    Ahora a sacar tiempo para poder preparar esa dulce tarta que tan buena pinta tiene!!

  3. Miss Bennet dijo:

    Gracias, María Jesús. Me agrada estar de vuelta con todas vosotras tras el paréntesis estival.

  4. Carmen dijo:

    Qué bueno que volviste!

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