Bacalao “dorao” – Cabo da Roca

Este plato, el bacalao “dorao”, me lo enseñó estas navidades una de las amables tías de Jane. Sé que os va a gustar, porque es facilísimo. Como cena está muy bien, pero también puede servir como plato único a la hora de comer. Es una receta portuguesa y por lo visto es muy común en los restaurantes de ese país.

BACALAO “DORAO” Bacalao
Ingredientes
:

1 cebolla o 1 puerro grande                   500 grs de bacalao desalado
8 huevos                                                      1 bolsa de patatas paja
(Opcional: olivas negras, perejil)
Preparación:
Se sofríe la cebolla o el puerro. Se añade el bacalao desmigado y dejamos que se haga. Se echan los huevos batidos como para hacer un revuelto. Antes de que cuajen del todo, se añaden las patatas y se mezclan muy bien. Servir caliente.
Se le pueden añadir unas olivas negras y espolvorear con perejil.

Y hablando de Portugal, os invito a conocer el Cabo da Roca Cabo da Roca 2, el punto más occidental de Europa, muy cerca de Lisboa. Es impresionante: un mar plano, inmenso, oscuro, que parece seguir hasta el infinito; parece el fin del mundo.

Cabo_da_Roca2cabo_da_rocaCaboCabo_da_Roca_at_Portugal

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8 respuestas a Bacalao “dorao” – Cabo da Roca

  1. Me encantan las recetas de Miss Bennet. Nunca había cocinado bacalo dorao, pero el próximo lunes iré a comprar pescado. Siempre lo había cocinado con pimiento rojo. AVISO, para desalar el bacalao mantenerlo en agua 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas y RECORDAD, siempre ha de estar a 6-8* grados de temperatura, lo mejor en el frigorífico. Disfrutad la receta! Y a viajar al cabo da Roca!

  2. Marilina dijo:

    Hola a todo el grupo.Soy compañera y nueva amiga de Miss Bennet del grupo de literatura.
    Y estoy ALUCINADA con el blog!!!
    Yo he sido ,y todavía soy ,forofa y admiradora de Jane Austen y nunca imaginé que Miss Bennet lo fuera también.
    A ver de dónde saco tiempo para leer todo el blog jajaja.
    Gracias por invitarme.
    Tomaré nota de recetas, tiendas, libros ,etc…
    Por cierto…cocino fatal!!!
    Un beso

    • Miss Bennet dijo:

      ¡Qué dicha me produjo haber encontrado otra entusiasta de nuestra queridísima autora Jane Austen! Otro día, Marilina, nos tendrás que hablar de ese prototipo de belleza masculina que es Rex Wilcox, sacado de las novelas de Corín Tellado que leías con fruición junto a tus hermanas en los veranos segovianos.

  3. LaUge dijo:

    Enhorabuena, Miss Bennet. Qué bien te lo pasas.

  4. Teresa Fernández dijo:

    Querida señorita Miss Bennet:
    Como usted bien sabe, no me distingo por ser demasiado organizada (de ahí mi retraso en abrir este correo) pero sí, por mi gran debilidad hacia el bacalao que,por cierto, no degusto con frecuencia. Así que no sabe cuanto le agradezco esta receta tan sencilla que sin lugar a dudas probaré cuanto antes. Aunque no lo especifica usted, deduzco que será para cuatro raciones.
    Le quedo muy agradecida y le deseo lo mejor.

    • Miss Bennet dijo:

      Estimada Teresa: no debe disculparse por escribir con retraso; todas tenemos nuestras tareas y obligaciones. Este plato es tan sencillo, que es imposbile que salga mal. Esperamos sus comentarios cuando lo haya degustado. Efectivamente, como usted dice, es para cuatro personas. Suya afectísima, Miss Bennet

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