Terrina de puerros

Queridas amigas:

Con la llegada del otoño, comienza la temporada de los puerros.
Os voy a dar una receta que nunca olvidaréis. Es un éxito asegurado: Terrina de puerros.

Terrina 2013-04-13 14.46.43

Cuando tenemos el honor de ofrecérsela a nuestros invitados, incesantemente nos dicen que jamás en toda su vida han probado un pastel de puerros tan sabroso.

Esto es lo que necesitáis:
9 puerros       2 huevos       2 claras de huevo      50 ml nata       mantequilla
sal, pimienta, nuez moscada
Y así es como se hace:
Se limpian los puerros, reservando tres de ellos enteros y cocidos. Los restantes en crudo se trocean de manera muy fina.
En una sartén al fuego se calienta la mantequilla, se rehogan los puerros cortados en juliana, sazonándolos con sal, pimienta y nuez moscada. En un bol se bate la nata, los dos huevos y las dos claras y se añade la juliana. Vertemos en un molde untado de mantequilla la mitad de la preparación. Colocamos los tres puerros hervidos, a modo de veta, y cubrimos con el resto de la preparación. Metemos el molde al horno, previamente calentado, a 180º, durante 45 minutos al baño María. Después se saca y se deja templar.
Se sirve decorada con una ensalada bien aliñada. Se puede acompañar de una salsa de pimientos. A los puerros también les va bien el aceite y vinagre en frío.

Bon appétit!

Calendario de verduras y hortalizas:
http://verduras.consumer.es/documentos/calendario.php
http://www.ponaragonentumesa.com/upload/anexados/cuadernilllo_hortalizas_frutas.pdf
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2 respuestas a Terrina de puerros

  1. Marina dijo:

    En cuanto vea puerros haré la receta.
    Me parecen muy interesantes las páginas de ‘calendario de verduras y hortalizas’. A veces nos quejamos de que no tienen sabor y el motivo es que no es la temporada y son de invernadero.

    • Miss Bennet dijo:

      Muy querida amiga: tiene usted toda la razón. Ha tiempo me vengo quejando del escaso sabor de los tomates. ¡Aquellos tomates de nuestra infancia! Un tomate en la mano derecha, un salero en la mano izquierda… ¡Gloria celestial!

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