Rica taza de chocolate y apple crumble

He pasado unos días muy agradables en casa de mi madre y de mi hermana. Una tarde me prepararon este riquísimo chocolate a la taza:

Chocolate 2013-05-15 20.13.42                 http://www.amigosdelchocolate.com/

Para completar una merienda, o como postre de cualquier comida, os voy a dar la receta que os prometí en la entrada “Salón de té”, en la que os decía que había tomado apple crumble en Vailima (http://www.vailima.es). Aquí va la receta:

Compota:
4 manzanas (reineta o golden)                50 grs mantequilla

Vainilla o canela                                          5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Hacer una compota con estos ingredientes. Colocar en el fondo de un molde refractario engrasado. Enfriar.
Masa:
150 grs harina                                                 150 grs mantequilla

100 grs azúcar                                                 Una pizca de vainilla o canela
Mezclar con la mano la harina, la mantequilla en trocitos (muy fría), el azúcar y la vainilla (o canela), hasta que comience a hacerse migas. Dejar reposar al frío 10 minutos. Espolvorear la masa en migas sobre las manzanas. Hornear 35 minutos a 180º, hasta que la costra esté dorada y durita.
Se puede acompañar con crema inglesa, helado, etc.

Apple crumblePara que podáis sumar a vuestro repertorio una gran variedad de postres que ofrecer a vuestros huéspedes, os recomiendo el blog de macus!: http://como-nubes-a-mi-te.blogspot.com.es/
En él encontraréis una riquísima receta para cada ocasión, con unas explicaciones sencillas y claras.

 

Margó 11.11.37 1Margó 2013-05-04 11.11.56 1Margó 11.11.16

No pude resistir la tentación de volver a Margó y he tomado estas fotos para vosotras
Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas de cocina. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Rica taza de chocolate y apple crumble

  1. Marina dijo:

    ¡Qué bueno! esta receta me trae reminiscencias de las cafeterías irlandesas de hace años, nunca me pregunté cómo se hacía.

  2. Laura dijo:

    Querida Miss Bennet, ¿cómo ha podido cometer la osadía de invitarnos a curiosear por ese blog lleno de suculentas tentaciones en plena operación bikini?
    Creo que mañana mismo probaré a elaborar un “apple crumble”
    Qué buen recuerdo me ha traído el volver a ver fotografías de Margó. Es verdaderamente, un lugar con encanto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s